POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Colegio Médico del Perú. (CMP) reconoce que la seguridad de la información privada proporcionada por los médicos y terceros merece el mayor interés y cuidado. Asimismo, que aquellos tienen el derecho a conocer la forma en cómo se utilizará y será tratada la información suministrada u obtenida a través de los acuerdos suscritos, de otros medios de recopilación legalmente autorizados o, del empleo de cualquiera de nuestros servicios de recolección de información; así como por intermedio de este sitio web accesible a través de la dirección www.cmp.org.pe,

En consideración a lo anterior, deseamos que nuestros agremiados y terceros sepan cuáles son las condiciones y medidas de seguridad – técnicas y legales – que el colegio Médico del Perú ha adoptado, con el propósito de salvaguardar el derecho a la privacidad y a la confidencialidad de sus datos personales y, asimismo, dar cumplimiento a lo establecido en la Ley No. 29733 y su Reglamento aprobado mediante Decreto Supremo No. 003-2013-JUS.

En consecuencia:

El Colegio Médico se compromete a almacenar los datos personales proporcionados por sus agremiados y terceros en su “Base de Datos” con domicilio en Av. Malecón de la Reserva 791 – Miraflores, Perú, con la finalidad y en la modalidad detallada en el presente documento. Para tal efecto, se obliga a cumplir los principios de legalidad, consentimiento, proporcionalidad, calidad, seguridad, finalidad, y los demás establecidos en la normatividad de protección de datos personales vigente.

Sin perjuicio de ello, en observancia al principio de mejora continua propio del Colegio Médico, se reserva el derecho de modificar la presente política, ya sea para adaptarla a los cambios normativos que se implementen, para brindar una mejor calidad en el servicio.

Cada agremiado se compromete y garantiza que los Datos Personales que suministre al Colegio Médico son veraces y actuales. En tal sentido, será el responsable de comunicar oportunamente al Colegio Médico mediante las vías establecidas por éste, sobre cualquier corrección o modificación que se produzca en ellos.

Los datos personales serán recopilados únicamente si los agremiados o terceros están dispuestos a suministrarlos mediante su expresión de voluntad plasmada en cualquier tipo de registro, formularios impresos o virtuales, llamadas telefónicas, aplicaciones móviles (apps), correos electrónicos o cualquier otro medio previsto por ley. La recopilación también podrá efectuarse mediante solicitudes de pedido o consulta para la contratación de determinado servicio o producto o, en situaciones similares en donde los agremiados o terceros, hayan elegido proporcionar dicha información.

El Colegio Médico adopta los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos. Asimismo, implementa y mejora sus procesos internos, y adopta las medidas técnicas adicionales para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y hurto de los datos personales de sus agremiados o terceros. En este orden de ideas, al utilizar el sitio web del Colegio Médico, se almacenan los datos en sus servidores para fines de seguridad en las políticas de privacidad.

Estos datos podrán incluir nombres, correo, dirección, teléfonos, entre otros datos del agremiado o tercero. No obstante, lo expuesto, el Colegio Médico deslinda su responsabilidad por las consecuencias que se generen producto de eventos de caso fortuito o fuerza mayor, ciberdelincuencia, deshonestidad, ilícitos penales; sean estos causados por terceros, proveedores o colaboradores.

Los agremiados y terceros tendrán total libertad para ejercitar los derechos establecidos en la Ley No. 29733 y su reglamento, sobre los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

El Colegio Médico informará en esta página los cambios introducidos en la política de protección de datos personales con razonable antelación a su puesta en práctica; debiendo precisar que ciertos servicios prestados podrían contener – de manera específica – condiciones particulares en materia de protección de datos personales que serán igualmente comunicados.

Políticas de seguridad para sub-dominio

De conformidad con la Ley N°29733 – Ley de Protección de Datos Personales, y el Reglamento del mismo, Decreto Supremo Nº003-2013-JUS, desde el momento de su ingreso o uso de nuestros sitios web, el titular de datos otorga su total consentimiento para el tratamiento de los datos personales que consigna al dar check en la opción “Acepto los términos y condiciones” y dar clic en el botón de envío de formulario. Los datos obtenidos serán almacenados en la Base de Datos del colegio Médico del Perú, durante el tiempo que sean útiles para cumplir con fines de gestión y/o servicios exclusivamente del Colegio Médico, entre estos: Envío de boletines informativos, comunicados, y contacto telefónico para recordar pagos o servicios únicamente de su interés y en donde nos haya expresado su consentimiento para poderlo contactar. Toda la información proporcionada por el titular de datos será guardada bajo estricta confidencialidad. El titular de los datos tiene el derecho de acceder, rectificar, actualizar, oponerse y suprimir los datos personales enviando un mensaje de correo electrónico o en hacer clic en los enlaces de darse de baja correspondientes. Este proceso demorará como mínimo 48 horas desde recibida la solicitud.

El Colegio Médico nos tomamos tu privacidad extremadamente en serio y nunca vendemos listas o direcciones de correo electrónico ni haremos ningún uso de tu información sin informarte previamente y requerirte tu consentimiento libre, expreso e informado.

El Colegio Médico recolecta los datos personales que los visitantes del sitio web proporcionan a través de los formularios electrónicos con la finalidad de atender sus consultas y/o reclamos vinculados con la prestación y/o potencial prestación del servicio.
El consentimiento a la presente Política de Privacidad nos autoriza a conservar los personales brindados datos en forma indefinida para el cumplimiento de la finalidad en la atención de su consulta y/o reclamo.

El Colegio Médico se compromete a asegurar la privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. No obstante, se requiere leer la normativa descrita a continuación para entender el tratamiento de los datos proporcionados.

Tipo de información

Se recopilará la información de diferentes formas y desde distintas áreas del sitio web www.cmp.org.pe

La información deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso el Colegio Médico será responsable de los mismos.

Se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad todos aquellos datos personales que el usuario ingrese voluntariamente en los formularios de dicha dirección electrónica.

Entre la información solicitada al usuario en el sitio http://www.cmp.org.pe se encuentra:

  • Nombre completo
  • Empresa
  • DNI / RUC
  • Email
  • Dirección
  • Datos de Facturación
  • Teléfonos
  • Entre otros datos

La información solicitada permitirá contactar a los usuarios cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico.

Uso

La información suministrada durante el proceso de registro, inscripción a algún programa se emplea para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses de estudio y comportamiento de los usuarios; con la finalidad de proporcionarles, servicios y contenidos acordes a sus necesidades.

Los datos capturados mediante el formulario de contactos: nombre, correo electrónico, asunto, mensaje y también la dirección IP del visitante y la cadena del agente de usuario del navegador para ayudar a la detección se spam, esto con la finalidad de dar respuesta a las diferentes consultas realizadas por los usuarios.

Los datos capturados mediante el formulario de registro de especialidad o subespecialidad, su uso es para registrar las especialidades y así obtener un numero de RNE (Registro Nacional de Especialidad).

Los datos capturados mediante el formulario de pre matricula, su uso es para matricular al futuro colegiado para brindarle un número de colegiado llamado CMP, para que pueda ejercer la medicina.

Los datos capturados en el formulario de Mesa de partes, su uso es para poder identificar quien está realizando un trámite y poder brindarle al usuario un numero de trámite documentario, para que él pueda hacer el seguimiento en qué estado va el trámite que realizo.

Los datos capturados en el formulario de Trámite para eventos científicos, su uso es para poder recolectar información de la institución que desea realizar un evento que tenga un puntaje para que el medico pueda recertificarse como médico

Los datos mostrados en conocer a su médico no es un formulario sino solo muestra datos de uso público para la población pueda consultar si una persona es un médico para el bien de la comunidad.

El formulario de registro de CMP digital es para obtener un usuario y contraseña y poder entrar a una zona restringida para los médicos el cual le da el derecho para poder realizar trámites que ofrece la plataforma.

Protección

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Confidencialidad

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las leyes.

El Colegio Médico NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros.

El Colegio Médico tiene convenio con instituciones de la salud cuya información recolectada a través de formularios sea compartida para el bien público.

El formulario de pre Matricula es recolectada y esta información es compartida con el MINSA

El formulario de registro de especialidad es recolectado y esta información es compartida con el MINSA

El formulario de SINADEF es recolectada y esta información es compartida con ASPEFAN

cookies

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar el sitio web del Colegio Médico. Sin embargo, el uso de la funcionalidad nos permite conocer a que paginas acceden con mayor frecuencia y poder nosotros mejorar dichas paginas para su mejor desempeño. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican la computadora del Usuario al servidor como un usuario único, cuando visita ciertas páginas y que son almacenados por su navegador de Internet en el disco duro de su ordenador. Sólo se utilizan cookies para la comodidad del Usuario a efecto de optimizar su navegación, adaptando la información y los servicios ofrecidos a sus intereses, y proporcionarle una mejor experiencia siempre que nos visite. El uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del Usuario, para ayudar a la Web a analizar cómo los usuarios utilizan el sitio. La información que genera la cookie acerca del uso del Sito web (incluyendo la dirección IP del Usuario) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores en Estados Unidos.

¿Hola en que te podemos ayudar?